...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Польша признала Россию огромным производителем продовольствия

Россия становится огромным производителем пищевых продуктов и скоро станет доминировать по их экспорту. Как передает агентство РИА «Новости», об этом на выступлении в Сельскохозяйственной палате заявил глава минсельхоза страны Ян Ардановский.

Министр призвал не надеяться на РФ как крупного импортера. По его словам, нынешняя Россия вряд ли будет покупать излишки польского продовольствия. Ардановский отметил, что польские производители ошибались в этих ожиданиях. В российском торговом представительстве в Польше в начале этого года сообщали, что и сама Россия оставила ограниченное количество товаров для ввоза в Польшу – это переработанные овощи, соки и кондитерские изделия, сообщает агентство.

Напомним, что  6 августа российский президент Владимир Путин запретил ввоз на территорию РФ мясной, колбасной, рыбной, молочной, плодоовощной продукции и морепродуктов из США и стран ЕС, куда входит и Польша. Это стало ответом на точечные ограничения США и стран Запада в отношении высокопоставленных российских лиц, а затем и барьеры в разных секторах экономики, включая продовольственный. Стороны неоднократно обоюдно продлевали санкции. В последний раз Россия установила срок их действия до конца этого года, страны Запада и другие присоединившиеся к ним государства – до конца 2019.

Читайте также:

Польские эксперты: Россия выиграет от продовольственного эмбарго

ЕС не поможет пострадавшим от засухи финским и прибалтийским фермерам

Спецпроект Эмбарго

Все аграрные новости Польши

Дата публикации: 
четверг, августа 23, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image