...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Пошлину на импорт оборудования для пищепрома могут поднять на 10%

Министерство промышленности и торговли РФ предложило увеличить пошлины на ввоз из-за границы оборудования для пищевой промышленности в 20 раз.

Цель такого предложения – стимулирование собственного пищевого машиностроения. Поступило оно в рамках разработки отраслевой стратегии, которая в данный момент готовится ведомством. По заявлению главы Минпромторга Дениса Мантурова, повышение ввозной пошлины может быть от 0,5 до 10 процентов по разным позициям и категориям оборудования.

Реакция на это предложение со стороны кондитеров уже последовала. Так, глава Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Сергей Носенко назвал его «плохой мерой», так как считает невозможным решить проблему возрождения российского пищевого машиностроения в ближайшие несколько лет. А замдиректора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Владимир Скворцов назвал многократное повышение пошлины мерой преждевременной.

Спецпроект Пищепром

Глава правительства Дмитрий Медведев на совещании по теме импортозамещения также касался вопроса развития отечественного машиностроения для пищепрома. При этом он назвал зависимость от импорта в этой сфере критической и поставил перед кабмином задачу «разумного замещения промышленного импорта на конкурентоспособную российскую продукцию».

Читайте также

Правительство РФ: Доктрина продовольственной безопасности выполнена

Минсельхоз выступил за запрет растительных жиров в молочке

Дата публикации: 
пятница, апреля 13, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image