...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Правильное питание животных способно остановить глобальное потепление

Исследователи из политехнических вузов Валенсии и Мадрида рассказали о большой роли диеты для сельскохозяйственных животных в борьбе с глобальным процессом потепления, сообщается в последнем исследовании.

Читайте также:

Развитие АПК в Новой Зеландии ставит под угрозу экологию

Специалисты отметили, что это касается, в первую очередь свиней. По их словам, при обычном питании животные выделяют в воздушную среду окись азота, которая способствует природной аномалии за счет уничтожения озонового слоя. По их данным, сила выделения тепла у данного газа в 300 раз сильнее чем у углекислого.

В основу исследования положены рожковое дерево и мякоть апельсина, используемые животными вместо злаков как типичное для Средиземноморья питание. Оказалось, что почвы с навозом от животных после такой диеты выбрасывают в воздушную среду на 47 процентов и 65 процентов меньше окиси соответственно. Как установили испанцы, причиной для безопасности нового корма стало увеличение присутствие бензойной кислоты в почвах, получаемой из гиппуровой. Это исследование позволит не только решать данную экологическую проблему, но и расширит спектр правильного питания для животных, помогая развивать сельскохозяйственную сферу.

Несмотря на кажущийся слабый масштаб воздействия для атмосферы, ежедневный ущерб может быть колоссальным. По расчётам экспертов, от каждой головы в атмосферу попадает не менее одного миллиграмма выбросов.  А за счёт того, само вещество имеет малый вес, оно поднимается в воздушную среду очень быстро.

Ученые рекомендуют переходить только на чистое сельскохозяйственное кормление животных, при котором доля выбросов снизится на 65 процентов. Также это может касаться другого скота, с которым тоже следует соблюдать осторожность. 

Дата публикации: 
воскресенье, июня 25, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image