...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Правительство РФ решило запретить порошковый алкоголь

Российский парламент согласился с законопроектом, который запретит в России изготавливать и продавать порошковую алкогольную продукцию, сообщает ТАСС.

Документ одобрен во втором чтении. Это предложение на рассмотрение депутатам внесло российское правительство. Кабмин исходил из того, что продукция эта небезопасна для здоровья граждан России. Российские законодатели планируют, что будет запрещено изготовление и продажа порошкообразной спиртосодержащей продукции. В запретный список попадает как пищевая, так и непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенного для получения продукции в жидком виде, содержащей в своем составе этиловый спирт более 0,5 процента объема готовой продукции. Некоторые виды подобного товара по решению кабинета министров РФ будут разрешены в виде исключения. 

Депутаты предложили ввести госмонополию на алкоголь

«Одним из основных рисков, связанных с появлением порошкообразной спиртосодержащей продукции в продаже населению, является отсутствие однозначности использования ее в качестве основы для производства слабоалкогольных коктейлей. Дозировка и способ употребления гранул порошкообразной спиртосодержащей продукции могут быть изменены потребителем вне зависимости от рекомендаций изготовителя, например, возможно употребление ее в сухом виде, изменение дозировки при разбавлении водой, вдыхание и другое. В связи с этим порошкообразная спиртосодержащая продукция является потенциально опасной для здоровья человека», - такое обоснование законопроекту выдвинули парламентарии в пояснительной записке к документу.

Вопрос о порошковом алкоголе, по мнению многих, очень спорный. Но есть подозрение, что, если он появится в открытой продаже, его будут неконтролируемо употреблять везде, например, на зрелищных мероприятиях. Его относительная дешевизна позволить приобретать его даже совсем юным людям. Если порошок попадет на слизистую, то это вызовет ожог. А частое употребление может спровоцировать рак горла. Еще одни аргумент против: такой алкоголь может вызвать увеличение числа дорожно-транспортных происшествий, ведь он может находиться у водителя под рукой.

Читайте также:

Россиян ожидает дефицит импортного алкоголя в 2019 году

В России непищевой спирт не будет стоить дешевле пищевого

Все новости по теме Законодательство

Дата публикации: 
вторник, декабря 18, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image