29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

Правозащитники обещали «вежливым фермерам» помощь Путина

Накануне на Кубань прибыла делегация представителей российского омбудсмена по правам человека Татьяны Москальковой. Правозащитники встретились с более чем 40 фермерами Кубани в Кропоткине, которые рассказали им о своих проблемах, сообщает корреспондент Российского аграрного агентства в Краснодарском крае.

Активисты передали представителям омбудсмена документы и рассказали о фактах рейдерских захватов земель, а также аресте одного из организаторов Олега Петрова и нарушении его законных прав до и во время заключения. Члены делегации ответили, что уже беседовали с Петровым, а затем встретились с прокурором края Игорем Бабаевым по поводу более мягкого наказания для фермера. В дальнейшем правозащитники обещали доложить результаты встречи Уполномоченному, а она внесет их в отчет и направит на рассмотрение президенту Владимиру Путину. Кроме того, члены комиссии обещали продолжительную встречу с самой омбудсменом, а также сотрудникам МВД, Генеральной прокуратуры, ФСБ и других органов.

Читайте также:

Правоохранители занялись проблемами "вежливых фермеров"

Визит и планы передачи документов Уполномоченному подтвердил адвокат фермера Владимир Шамшуров. По его словам, встреча длилась несколько часов, и за это время члены комиссии пытались вникнуть во все тонкости уголовного дела. Также Шамшуров рассказал о том, что уже подготовил ряд обращений для омбудсмена. Рекомендации по ним ему дали члены правозащитной комиссии. После этих обращений фермер может выйти из СИЗО под подписку о невыезде.

Фермер Алексей Волченко рассказал, что прошедшая до этого встреча с сотрудниками оказалась неплодотворной, сообщают СМИ. По его словам, после первого разговора правоохранители уехали, не побывав в СИЗО и не пообщавшись с местными властями, хотя интерес к рассказанному они проявляли. Также активист отметил, что правоохранители не рассмотрели заявление о незаконном задержании его коллеги Олега Петрова. Вместо этого они предложили направить заявление в МВД по почте, ссылаясь якобы на отсутствие у Волченко доверенности. Также они обещали освободить из-под стражи или изменить меру наказания для активиста в обмен на показания против других участников тракторного марша, рассказал фермер.

Напомним, что на хозяйстве на время посевной осталась жена с несколькими детьми, которой трудно справляться, и из-за этого уже осенью хозяйству грозит понести миллионные потери и стать банкротом. Защите адвоката пока не удалось обжаловать решение о задержании Петрова до 24 мая, так как не смогла получить на руки решение апелляционной инстанции. Зато совет по правам человека рекомендовал подключить к делу адвоката из Москвы. 

Дата публикации: 
пятница, апреля 21, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image