...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Предприятия Астрахани впервые получат гранты на переработку рыбы

Рыбодобывающие предприятия Астраханской области впервые в этом году могут рассчитывать на грант в размере 1,5 миллиона рублей, сообщает ТАСС. Эта помощь имеет целевое назначение: деньги нужно потратить на покупку оборудования для переработки рыбы.

Рыбная промышленность относится к стратегическим направлениям экономики области. В этой сфере работает более 200 предприятий. И 60 из них добывают рыбу. Продукт идет на продажу в свежем и замороженном виде, из него делают консервы. Всего объем переработанной рыбной продукции в минувшем году составил 44,3 тысячи тонн. Рыбные консервы, кстати, очень популярны во многих областях России.

Губернатор Астраханской области отмечает, что значение рыбодобывающей промышленности, ее доля в региональной экономике будет высокой только в случае активного развития глубокой переработки. Астраханское министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности впервые в этом году предоставляет гранты на покупку оборудования для рыбопереработки. Сумма гранта не может превышать 1,5 миллиона рублей. В нынешнем году, когда программа только стартует, прибегнуть к помощи государства уже смогут четыре рыбодобывающих предприятия. Планируется, что в дальнейшем число участников будет только расти.

В правительстве региона рассказали, что в нынешнем году общий рекомендованный объем и квота на добычу рыбы в осеннюю и весеннюю путину в регионе составили 51,6 тысячи тонн. Однако длительный ледостав и раннее половодье не позволили рыболовам полностью освоить весеннюю квоту, в этот период добыли всего порядка 20 тысяч тонн.

Нажмите на кнопку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

За три года санкций производство устриц в России выросло в 265 раз

Более 160 тонн лосося добыли на Сахалине

Дата публикации: 
пятница, июня 22, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image