...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Применение авиации поможет увеличить урожай на 2 – 3 процента

Применение авиации в растениеводстве может повысить урожай в среднем на 2 – 3 процента, что составит миллионы тонн продукции, заявили специалисты из Министерства сельского хозяйства на 11-й Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2018.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

- АПК - развивающаяся отрасль. Применение передовых технологий способствует ее росту. Авиация должна использоваться в сельском хозяйстве на постоянной основе. Например, если произвести подкормку озимых в сжатые сроки, это даст лучший эффект. А авиация, конечно же, справится с этой задачей быстрее наземной техники. К тому же часто из-за погодных условий трактору труднее добраться до отдаленных угодий. С авиацией здесь трудно конкурировать, - рассказал директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства России Петр Чекмарев.

Оперативность авиации специалисты подтвердили такими наглядными цифрами: небольшой самолет Ан-2, известный как кукурузник, способен за один день обработать до 1200 гектаров угодий. И об экономической эффективности применения наземной и воздушной техники тоже можно спорить. Так, авиакомпании сейчас в среднем берут за один гектар по 200 - 250 рублей. Это небольшие деньги, считают участники мероприятия. Чекмарев также сказал, что, если из 20 миллионов гектаров сельскохозяйственных полей, которые нужно подкормить удобрениями, 10 миллионов обработают с помощью авиации, аграрии получат огромную финансовую и временную выгоду.

Минсельхоз сохранил консервативный прогноз на урожай-2018

В нескольких регионах страны сейчас идет нашествие саранчи. Так, в Ставропольском крае даже объявили ЧС. Калмыкия и Дагестан тратят огромные усилия на борьбу с вредителем. Обработка с самолета смогла бы в несколько раз ускорить процесс обработки зараженных территорий, что спасло бы многие гектары посевов. Авиация также позволяет следить за состоянием водных объектов и лесов.

Заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин резюмировал: Минсельхоз РФ совместно с Минпромторгом, Минтрансом создаст рабочую группу, которая разработает программу применения авиации в агропромышленном комплексе.

Читайте также

В ботсаду Крыма установили единственный в России научный комплекс

Воронежцы планируют развивать органическое сельское хозяйство

Дата публикации: 
пятница, мая 25, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image