29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Продление продэмбарго не повлияет на цены и инфляцию в России

Продление на 2019 год продовольственного эмбарго Западом в отношении России никак не скажется на увеличении цен и инфляции, сообщила Наталья Порохова, руководитель группы исследований и прогнозирования АКРА, в беседе с РИА «Новости».

По словам Натальи Прохоровой, прошедшие четыре года со дня введения продовольственного эмбарго и ответные санкции оказались нейтральными для динамики цен в России, также они не отразились на инфляции. Если бы их отменили, стоило бы ждать коррекции цен на продовольствие внутри страны, так как на российский рынок хлынул бы поток зарубежной сельскохозяйственной продукции. Как добавила Прохорова, «оценка накопленного повышенного уровня цен на внутреннем рынке из-за контрсанкций в среднем 2–3 процентных пункта в потребительской корзине населения».

Что касается ответных действий России на продление эмбарго, то в среду, 27 июня, глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости рассмотреть этот вопрос и принять ряд ограничительных мер на будущий год.

Напомним, в августе 2014 года президент РФ Владимир Путин своим указом запретил ввоз в Россию некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продуктов питания из государств, которые ввели антироссийские санкции: США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Итогом стал запрет импорта мяса, колбасы, рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов, молочных товаров. Продление эмбарго со стороны России происходит каждый раз, когда западные страны объявляют о продолжении действия своих санкций.

Читайте также:

Запад оставил санкции против России в силе

Эксперт: санкции против Ирана скажутся на экспорте зерна из РФ

Дата публикации: 
четверг, июня 28, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image