...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Продукцию 36 птицефабрик РФ запретили ввозить в Казахстан

В Казахстане запретили поставки продукции с 36 российских птицефабрик, сообщает РИА «Новости».

В Министерстве сельского хозяйства Казахстана объяснили, что такое решение пришлось принять из-за вспыхнувшего птичьего гриппа в Курской, Пензенской и Самарской областях. В связи со случившимся в список запрещенной к перемещению через казахскую границу продукции внесли также живую птицу и инкубационные яйца, пух и перо, мясо птицы и все виды птицеводческой продукции из указанных регионов, корма и кормовые добавки для птиц, не прошедшие тепловую обработку, охотничьи трофеи, не прошедшие таксидермическую обработку, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц.

Распространение вируса протекает очень быстро. Так, очага птичьего гриппа был обнаружен менее недели назад в двух личных подворьях Саратовской области. В пятницу местное управление ветеринарии в двух частных подворьях в Колышлейском и Белинском районах Пензенской области ввело карантин, а общее число подворий, где зафиксировали инфекцию, достигло девяти.

Белоруссия ограничила ввоз птицы из трех областей РФ из-за птичьего гриппа

Кроме того, специалисты Россельхознадзора зафиксировали птичий грипп типа А подтипа Н5 в Курской области. Так, вирус обнаружили у павшей домашней птицы из личного подсобного хозяйства в деревне Нижняя Грайворонка Советского района и погибшей домашней птицы в лесополосе Рышковского сельсовета Курского района.

Ранее агентство ROSNG сообщало о введении запрета на ввоз птицы и птицеводческой продукции в Белоруссии из трех российских областей – Самарской, Пензенской и Курской.

Читайте также:

В самом дорогом городе России откроют первую птицефабрику

Студентка предложила увеличить продуктивность кур с помощью светодиодов

Дата публикации: 
понедельник, июня 25, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image