...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Производитель водки Beluga купит винодельческое хозяйство

Beluga Group, третий по объему производитель водки в России, решила приобрести 80 процентов винодельческого хозяйства «Вилла Романов» на Кубани, сообщает «КоммерсантЪ».

Стоимость покупки составляет 20 миллионов долларов. «Белуга» приобретает не только завод, но и виноградники, имеющиеся у этого предприятия. Под маркой «Вилла Романов» компания будет изготавливать порядка 2,5 миллиона бутылок тихих и игристых вин в год премиум-класса, однако планы на ближайшую перспективу расширяются до пяти миллионов бутылок.

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении "Цимлянских вин"

Спецпроект Новости компаний

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович отозвался о «Вилле Романов» как об одной из самых современных и новых виноделен в России, которые изготавливают напиток по средней и премиальной цене. Хозяйство – детище Андрея Романова небольшое, объем его производства не превышает 2,5 миллиона бутылок год. Зато в нем выращивают свое сырье. Компания владеет одной тысячей гектаров угодий на Таманском полуострове. На 231 гектаре этих земель произрастают виноградники, где высажены такие получившие мировое признание сорта, как каберне-совиньон, мерло, пино-нуар, шардоне и другие. Впервые с этих плантаций виноград был собран два года назад. В минувшем году хозяйство продало небольшое количество вина, в денежном эквиваленте продажи достигли 57,62 миллиона рублей.

Еще несколько лет назад в компании «Белуга» было принято решение о приобретении винодельческого хозяйства. Интерес этот вызван стабильно растущей продажей отечественного премиального вина и интересом к российскому продукту на мировом рынке. Эксперты подчеркивают, что на протяжении последних лет дорогое российское вино, в отличие от дешевого, продается стабильно и спрос на него не падает. Так, Росстат приводит данные, согласно которым за 6 месяцев 2018 года выпуск тихих вин в России сократился на 11,5 процента.

Читайте также:

ФАС прокомментировала предложения Минсельхоза по поддержке виноделов

Крымские виноделы предложили Китаю сто тысяч бутылок вина

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

 

Дата публикации: 
понедельник, июля 30, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image