...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Производителей продукции с «пальмой» хотят лишить налоговых льгот

Законодательное собрание Санкт-Петербурга предложило не предоставлять налоговые льготы местным производителям продукции с пальмовым маслом. Об этом сообщили в ведомстве.

Для них предлагают ввести семипроцентную налоговую ставку. В ближайшее время законопроект будет рассматриваться в городском парламенте.

По мнению авторов, мера позволит сократить потребление продуктов  с этим вредным веществом, которое может спровоцировать онкологические заболевания или способствовать их развитию. С вредом от пальмового масла соглашаются многие специалисты, в том числе, медики. Свое решение предложили в российском Минсельхозе. Также на проблему реагируют власти Казахстана. Кроме того, напомним, что почти три года назад законопроект о запрете неудачно пытались продвинуть единоросы.

Спецпроект Пальмовое масло

Спецпроект Пищепром

По словам опрошенных ROSNG экспертов, данная мера будет не только неэффективной, но и просто вредной.

- Производители используют пальмовое масло для того, чтобы снизить себестоимость продукции. Если сегодня отказаться от его использования или еще какими-то искусственными методами его ограничивать, то это только приведет к росту цен на молочную продукцию. К сожалению, покупательская способность многих наших сограждан такая низкая, что рост цен просто вынудит их снижать потребление молочных продуктов, а оно уже сегодня благодаря таким «деятелям» сильно отстает от медицинских норм, - говорит учредитель Национального аграрного агентства Александр Гавриленко. Эксперт посоветовал депутатам не заниматься дешевым популизмом и самопиаром, а, например, разобраться с проблемой применения в России аналогов молочного жира на основе животных жиров (АМЖ). Эта дрянь изготавливается из свиного и говяжьего жира и вообще запрещена в Европе для использования в пищевых продуктах. При этом в России депутаты до сих пор не утвердили ГОСТы на лабораторные исследования и наказание за использование АМЖ в продуктах. Даже если такой фальсификат выявляется, «благодаря» российским законам запретить такие продукты сейчас невозможно.

Читайте также:

В 2018 году замедлится рост мирового производства пальмового масла

Малайзия жалуется на ЕС из-за ограничений пальмового масла

Дата публикации: 
пятница, апреля 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image