29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Производители молока оштрафованы на 4 млн рублей за подделку продукции

Специалисты Роспотребнадзора за первый квартал нынешнего года выписали штрафов за фальсифицированную молочную продукцию более чем на 4 миллиона рублей.

Ткачев захотел объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор

«Следствием проверок стало принятие мер по недопущению противоправных действий, отозваны или приостановлены сертификаты и декларации о соответствии, молочные продукты, в которых обнаружены нарушения, сняты с продажи. Штрафы за изготовление и продажу фальсифицированной молочной продукции выписаны на более чем 4 миллиона рублей, в организации, выдающие сертификаты, направлено 55 материалов об отзыве документов о соответствии», - рассказали в Роспотребнадзоре.

При этом эксперты отмечают, что в сравнении с прошлым годом оборот фальсифицированной молочной продукции снизился на 26 процентов.

Качество хлеба в России за пять лет улучшилось

Всего в текущем году лабораторно исследовано 45 тысяч проб, такой масштаб проверки превышает выборку экспертного исследования. В итоге было отмечено наличие опасных химических веществ в 0,02 процента проб (прошлом году этот показатель составлял 0,03 процента). В 3,8 процента случаев удельный вес молока в продукте был меньше нормы (в 2013 году было 5 процентов). Дополнительные исследования физико-химических показателей и показателей фальсификации прошли свыше 15 тысяч проб. Из них 4 процента не соответствовали норме.

Из-за отклонений от требований к безопасности и содержанию молочных продуктов из оборота изъято более 20 тонн товара. При этом еще в апреле Роспотребнадзор заявил, что ведомство усилит контроль за выпуском российского сыра, а имена недобросовестных производителей будет публиковать в открытом доступе.

Читайте также

В Белоруссии выберут единого поставщика молока 

Аркадий Пономарев: Молочная отрасль просит госрегулирования

 
Дата публикации: 
понедельник, мая 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image