29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Производители органической продукции готовятся к борьбе с контрафактом

Национальный органический союз (НОС), состоящий из основных российских производителей органической продукции, готовится к увеличению доли контрафакта в следующем году после принятия закона об органике.

Как передает РИА Новости, об этом рассказали участники пресс-конференции в честь пятилетия подписания меморандума о создании Союза.  По их словам, популярность продукции способствует большей ее фальсификации. Другими возможными проблемами члены Союза назвали сложную терминологию, которая может вызвать путаницу у потребителя, плохо действующий механизм сертификации и высокий уровень недоверия.                                                                   

Участники напомнили, что многие производители указывают на упаковке надписи «эко» или «био», хотя по факту такая продукция органической не является. Они предложили выработать закон, дающий четкое определение органической продукции. Также собравшиеся дали несколько предложений по поводу борьбы с подделками. По их словам, для этого нужно подготовить четкие требования к составлению и оформлению сертификатов, обеспечивая при этом общественный, профессиональный и государственный контроль.

Представители рынка предполагают, что законопроект в этой сфере заработает уже в начале следующего года. Сейчас он рассматривается в Госдуме.

Читайте также:

Впервые агрокомпания из РФ представила органическую продукцию в Китае

Воронежцы планируют развивать органическое сельское хозяйство

Дата публикации: 
понедельник, июня 4, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image