...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Производители просят поднять цену на коньяк на 30 процентов

Крупнейшие производители коньяка обратились в правительство России с просьбой увеличить минимальную цену на свою продукцию на 30 процентов, сообщает РБК, ссылаясь на информацию, представленную Союзконьяком.

Компании, производящие коньяк, утверждают, что их продукция должна стоить не 371 рубль, а как минимум 493. В письме, написанном им премьер-министру Дмитрию Медведеву, они обосновали повышение минимальной цены, в том числе, тем, что «российский коньяк — это премиальный статусный алкогольный напиток», «его социальная значимость заключается не в массовости повседневного потребления, а в возможности его приобретения по особым праздничным случаям».

В Санкт-Петербурге вырос уставной капитал для продавцов алкоголя

Все семь крупнейших хозяйств, выпускающих крепкий алкогольный и входящих в Союзконьяк, с пониманием отнеслись к планам Министерства финансов повысить минимальную цену на алкоголь крепче 28 градусов, но остались недовольны, что это повышение такое незначительное. Если поднять цену хотя бы на 30 процентов, это поможет, по их утрвеждению, вытеснить производителей контрафакта. В организации уточнили, что в данное время нет стопроцентного способа определения качества напитка, также они не обосновали свою позицию и не пояснили, как именно цена повлияет на борьбу с контрафактом.

Из информации, представленной Национальным союзом защиты прав потребителей, следует, что в России в нынешнем году алкоголя стали потреблять больше на 9,7 процента. Так, россияне за 10 месяцев 2018 года купили 166,7 миллионов дал. Произошел рост продаж и коньяка, за январь-октябрь его продали на 12,8 процента больше прошлогоднего, 8,8 миллионов дал.

Читайте также:

На аукционе Christie’s продали бутылку виски за 1,5 млн долларов

Дагестанский коньяк взял гран-при на международном конкурсе

Все новости по теме Цены на продукцию

Спецпроект Законодательство

Дата публикации: 
понедельник, декабря 3, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image