...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Производители сельхозтехники получат до 8 млрд рублей субсидий

Программа субсидирования производства сельскохозяйственной техники может быть профинансирована на сумму восемь миллиардов рублей в год.

Об этом на совещании высшего руководства страны по вопросам АПК в Ставропольском крае заявил президент Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». Премьер Дмитрий Медведев добавил: действие программы необходимо продолжить еще как минимум пять лет.

Глава правительства, общаясь с рабочими хозяйства «Рассвет», где также присутствовал и Путин, рассказал, что госбюджет выделил «весьма приличные деньги» на субсидирование производства сельхозтехники: в общей сложности около 35 миллиардов рублей за последние пять лет.  «Но нам еще нужно, Владимир Владимирович, - обратился Медведев к Путину, - может быть еще лет пять, не меньше, субсидировать производство сельхозтехники для того, чтобы восстановить выбывающие виды сельхозтехники, парк, в том числе для растениеводства и для садоводства. То есть еще пять лет обязательно эту программу нужно продолжать». Президент высказался по поводу размера субсидий. Он предположил, что в прежнем объеме помощь государства уже не требуется, будет достаточно восьми миллиардов в год.

Россия начнет продажи Азербайджану сельхозтехники "по бартеру"

На просьбу производить в России малую сельскохозяйственную технику, предназначенную для работы в садоводстве, разведении ягод, использовании на небольших участках, Путин ответил: «Это реально всем хочется: и вам, и нам. Это все зависит от рынка. Мы в последнее время выделяем достаточно много на субсидирование производства сельхозтехники. Поэтому за несколько последних лет производство отечественной сельхозтехники увеличилось у нас в три раза. Мы впервые даже начали продавать ее на экспорт. Но для того, чтобы линейку, номенклатуру расширять, нужно, чтобы был спрос на эту технику. Садов не было в таком количестве. Понимаете, в чем дело? Куда выпускать, если садов не было, у нас все завозилось из европейских стран? Теперь, когда все это появилось, когда все это делается, появляется рынок для сбыта подобной техники». При этом и Путин и Медведев не исключили возможности субсидирования этого направления.

Читайте также:

Машиностроители просят не сокращать субсидирование сельхозтехники

В Воронежской области появится крупный сельхозмашиностроительный кластер

Все новости по теме Господдержка

Дата публикации: 
среда, октября 10, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image