29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Производство аквакультуры в Приморье выросло почти в 1,5 раза

Производство аквакультуры в Приморском крае в минувшем году увеличилось почти в 1,5 раза в сравнении с прошлым периодом и достигло свыше 9,5 тысячи тонн, сообщает ТАСС. А объем реализации товарной рыбы и других продуктов аквакультуры составил более тысячи тонн.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Об этом отчитался врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на встрече с депутатами Законодательного собрания. Нынешний год начался тоже довольно активно. Так, за первые три месяца 2018-го в Приморье хозяйства, занимающиеся выращиванием рыбы, уже произвели свыше 5,5 тысячи тонн продукции. Из них 2,45 тысячи тонн гребешка, 1,83 тысячи тонн трепанга, без малого 330 тонн мидии, 810 тонн ламинарии и 122 тонн устриц.

Рыбоводческие предприятия Приморья получают бюджетную поддержку на развитие своих хозяйств. Как рассказал замглавы региона Валентин Дубинин, в 2018 году компании, занимающиеся выращиванием аквакультуры, получат субсидии на реконструкцию цехов и покупку техники, на лизинг, расселение молоди и прочее. Всего в этом году рыбоводы могут рассчитывать на помощь в размере 21,5 миллиона рублей.

Рыбопереработка Прибалтики без российского рынка обречена

Одним из основных преимуществ аквакультуры является то, что она обеспечивает потребителей ценными, деликатесными и редкими породами рыбы, такими, например, как осетровые. Выращивание рыбы в прудах является в данный момент единственным легальным для потребителя способом увидеть ценный продукт на своем. Так, в Астраханской области на осетровых специализируются 20 предприятий, и производят они до 450 тонн деликатеса.

Продукция аквахозяйств попадает даже в космос. Так, один из крупных российских производителей черной икры - компания "Диана" из Вологодской области - поставляет свою продукцию на Международную космическую станцию в рамках программы питания космонавтов.

Читайте также

На Вологодчине откроют производство семги за 1,7 млрд рублей

Летом на Курилы приедет третья японская бизнес-миссия

Дата публикации: 
среда, мая 30, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image