...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Производство экологически чистой оленины в ЯНАО выросло до 21 тыс. тонн

В Ямало-Ненецком автономном округе выросло производство экологически чистой продукции мяса северного оленя до 2854 тонн, сообщает РИА «Новости»

Отрасль переработки продолжает совершенствоваться. Так, компания «Технохолод Урал» в скором времени изготовит на своих мощностях и поставит в Ямало-Ненецкий автономный округ два модульных убойных комплекса, производительность которых составит 100 голов северных оленей за одну смену.  Установки будут расположены в селе Питляр Шурышкарского района и селе Белоярск Приуральского района.В совхозе «Верхне-Пуровском» аналогичный комплекс уже действует. Он поступил в работу еще в декабре 2017 года.

Производственные комплексы были приобретены за счет региональной программы поддержки «Сотрудничество». Благодаря им заготовка оленины усовершенствуется, а оленеводы – работники предприятий «Мужевское» и мясоперерабатывающего комплекса «Паюта» получают гарантированную возможность воспользоваться цехом убоя, зоной ветконтроля продукции, камерой охлаждения и цехом обвалки для переработки своей продукции. 

Установка модульных комплексов входит в программу рационального использования пастбищ, на которых выпасают оленей. Также они помогают поддерживать нормальную эпизоотическую обстановку в области. Расположить их решено там, где в них существует особая необходимость и куда удобнее всего пригнать оленей и предприятиям, и частным лицам.

Читайте также

Малым народам России изменили квоты на вылов рыбы

Поголовье КРС в России за 5 лет увеличилось на четверть

 
Дата публикации: 
четверг, мая 10, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image