...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Путин на год продлил срок продуктового эмбарго

Российский президент Владимир Путин продлил до конца следующего года введение продовольственного эмбарго для США, стран ЕС и других стран, которые ввели санкции против России. Об этом сообщается на портале правовой информации.

Указ подписан и вступил в законную силу уже сегодня. По мнению экспертов, мера не отразится на уровне инфляции в стране и ценах на продовольствие.

Напомним, что глава государства подписал указ о запрете на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели против РФ точечные, а позднее секторальные ограничения: США, страны ЕС, Канада, Австралия и Норвегия. Постепенно в этот список вошли Албания, Украина, Черногория и другие государства, которые также присоединились к санкциям. Под запрет попали мясная, рыбная, молочная продукция (включая сыры), а также колбасы, морепродукты и плодоовощная продукция. В дальнейшем стороны неоднократно продлевали ограничения в отношении друг друга. В последний раз Россия обозначила срок контрсанкций до конца 2018 года.

Читайте также:

Россия может разрешить транзит санкционных товаров из ЕС

Немецкие фермеры требуют отменить санкции против России

Спецпроект Санкции

Дата публикации: 
четверг, июля 12, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image