...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Путин назвал прорывом достижения АПК за пять лет

Прибывшая в Ставропольский край делегация первых лиц страны во главе с Путиным провела совещание по сельскому хозяйству. На нем присутствовали также глава правительства Дмитрий Медведев, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, а также местные власти.

Владимир Путин в своем выступлении привел данные роста производства в АПК за последние пять лет, который составил порядка 20 процентов. «Это без всякого преувеличения и называется прорыв», - оценил президент достижения российских аграриев. Причем активное развитие получил агроэкспорт. Лишь за минувший год он увеличился по сравнению с предшествующим периодом на 21 процент и достиг 20 миллиардов долларов. Экспорт сельскохозяйственной продукции с прошлого года начал приносить дохода больше, чем продажа иностранным государствам российского вооружения. Россия вышла на первое место в мире по продажам пшеницы. В этом году, скорее всего, по этому показателю у нее тоже не будет конкурентов.

Минсельхоз повысил прогноз по урожаю зерна в РФ до 106 млн тонн

«Переход к экспортной модели развития — еще одно подтверждение того, что в отечественном АПК происходят качественные сдвиги, что наше сельское хозяйство вышло на новый уровень устойчивости и становится менее уязвимым к перепадам рыночной конъюнктуры, а внутреннее потребление продовольствия все меньше зависит от импорта», - сказал президент.

Делегация во главе с президентом побывала в хозяйстве «Рассвет» и посетила его яблоневый сад. Как сообщил присутствующим Дмитрий Патрушев, одним из приоритетов импортозамещения сейчас является садоводство. Он пояснил, что государство поддерживает те хозяйства, которые расширяют площади садов. Так, в 2018 году федеральный бюджет направил на закладку садов порядка шести миллиардов рублей. Сейчас следует подтянуть также такое направление, как выращивание саженцев. Российские питомники способны удовлетворить спрос садоводов на саженцы лишь на 60 процентов. Побывав в хозяйствах края, посетив сады, президент пообещал увеличить помощь сельхозпредприятиям, занимающимся обеспечением россиян фруктами. Решено направлять больше государственных средств на инфраструктуру отрасли, в частности, на создание хранилищ для плодового питомниководства.

Читайте также:

Рекордный экспорт пшеницы из РФ угрожает благосостоянию фермеров США

Минсельхоз: в 2018 году урожай плодов и ягод составит миллион тонн

Все новости по теме Фермерство

Спецпроект Господдержка

Дата публикации: 
среда, октября 10, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image