...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Путин поддержал выделение дополнительных 30 млрд рублей на АПК

Российский президент Владимир Путин поддержал предложение главы российского Минсельхоза Александра Ткачева направить на несколько направлений АПК еще 30 миллиардов, помимо уже выделенных 242. Об этом Ткачев рассказал на коллегии министерства.

По мнению министра, эту сумму нужно направить на развитие сельских территорий, льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты, модернизацию техники и оборудования. Последний вопрос сейчас – один из наиболее важных: по данным министерства, на сегодня в РФ обновлено менее трети сельхозмашин. Также Ткачев предложил уделить больше внимания при распределении поддержки регионам Сибири и Дальнего Востока, так как там «всегда выше издержки из-за более сурового климата».

Спецпроект Господдержка

Министр также напомнил о положительных моментах. Ткачев отметил, что за прошедший год сельхозпроизводство выросло почти на три, а за последние пять лет – на 20 процентов. Кроме того, он напомнил, что экспорт сельхозпродукции вырос до почти 21 миллиарда долларов или на 24 процента, а ее импорт – снизился на 29.

Читайте также:

Ткачев назвал желаемый объем господдержки АПК

Минсельхоз увеличил субсидирование кредитов на 36 процентов

Дата публикации: 
среда, апреля 11, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image