...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Работающие с Ираном компании обяжут согласовывать контракты с США

Правительство США потребовало от крупнейших в мире растениеводческих корпораций Cargill и Bunge согласовывать со Штатами заключаемые с Ираном контракты на поставку зерновых и масличных. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственный дипломатический источник.

По словам собеседника, министерство финансов США разъяснило, что поставки сои, пшеницы и кукурузы крупными компаниями не являются гуманитарными и нарушают введенные против республики санкции.

По его данным, сейчас четыре европейских банка уже отказались участвовать в сделках с Ираном из опасения попадания в «черный список» США – это DZ Bank из Германии, KBS Bank из Бельгии, а также датский Danske Bank и голландский ABN AMRO. Кроме того, в двух главных иранских портах Бандар-Аббас и Бандар-Хомейни остановилась выгрузка 16 крупнотоннажных судов с зерном, а остальные экспортеры стали направлять грузы в Объединенные Арабские Эмираты». Источник считает, что таким образом США пытаются ухудшить и без того тяжелую социально-экономическую ситуацию в республике.

Ранее 6 ноября США ввели второй пакет антииранских санкций, дополнив его 700 пунктами, а также эмбарго на импорт иранской нефти.

Читайте также:

США перенесли повышение пошлин на китайскую продукцию на март

Украинские депутаты требуют возобновить импорт удобрений

Все новости по теме Торговые споры

Дата публикации: 
пятница, декабря 28, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image