...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Ранний снегопад нанес убытки сельскому хозяйству Якутии

Ранний снег в Якутии выпал на неубранные поля, засеянные зерновыми. Аграрии Амгинского и Мегино-Кангаласского района понесли из-за раннего снегопада большие потери, сообщили в минсельхозе республики.

Всего в регионе засеяно зерновыми культурами 9,86 тысячи гектаров. В данный момент обмолочено 949 гектаров, что составляет 9,6 процента общей площади. В Амгинском и Мегино-Кангаласском районе выпал сильный мокрый снег на посевы и кормовые угодья и погубил их. Зерновые полегли на площади 4,66 тысячи гектаров, то есть практически на половине всех площадей.

Минприроды: сельское хозяйство юга России ожидает обезвоживание

В управлении сельского хозяйства Амгинского района пояснили, что в муниципалитете из-за неблагоприятных погодных условий введен режим чрезвычайной ситуации. Как рассказал глава управленияИов Кононов, в селах Покровка, Болугур и Эмиссы за два дня выпало 10 сантиметров снега, из-за чего сельхозпредприятия терпят огромные убытки. Из засеянных 3,65 тысячи гектаров зерновых культур 3,4 тысячи гектаров пшеницы, ячменя и овса оказались под снегом. Перед этим шли дожди, которые не позволяли земледельцам приступить к жатве. Уборочную кампанию успело начать только хозяйство "Амгинский".

При этом в Мегино-Кангаласском районе снег выпал на поля, засеянные овсом, что вызвало частичное полегание посевов на площади 200 гектаров. Общая площадь зерновых в улусе составляет 1,33 гектаров.

Специальная комиссия специалистов выехала на место, чтобы обследовать посевы и степень их повреждения для определения ущерба. Режим ЧС будет пока сохранен. Дожди в регионе прекратились.

Читайте также:

Ростсельмаш переведет в Россию производство крупнейшего трактора

Гордеев: урожай зерна в 2018 году составит 105 млн тонн

Все новости по теме Растениеводство

Все новости Якутии

Дата публикации: 
среда, сентября 12, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image