...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Расходы на сельское хозяйство в Карелии хотят сократить

В Карелии рассмотрели поправки в региональный бюджет на 2018 год. Изменения, в частности, коснулись сельского хозяйства, сообщает агентство «Карелинформ». Глава республики Артур Парфенчиков предложил сократить расходы на государственную поддержку регионального АПК на 50 миллионов рублей.

В России готовятся ввести продовольственные карточки

При этом в целом политика правительства РФ направлена на увеличение поддержки агропрома. В последние 10 – 15 лет уровень господдержки из года в год, по заявлению премьер-министра Медведева, ни разу не сокращалась. Так, например, в 2017 году государство профинансировало аграриев на сумму 242 миллиарда рублей, что на 8 процентов больше, чем в году предыдущем. Кроме того, в пояснительной записке к законопроекту говорится, что следует увеличить доходы бюджета на 1,18 миллиарда рублей, а расходы – на 1,17 миллиарда. Это послужит сокращению госдолга республики на 13 миллионов рублей.

Решено дополнительную сумму, а именно 40 миллионов рублей, выделить на организацию Фонда поддержки промышленности, сверх ранее запланированного субъектам малого и среднего предпринимательства пойдет 24 миллиона рублей. А еще на разработку проектной документации для возведения объектов на территории гражданского сектора аэропорта Петрозаводска нужно направить 40 миллионов рублей.

22,5 миллиона рублей потратят на проектно-сметную документацию для строительства школ в Петрозаводске и Кеми, а 29,59 миллиона рублей - на софинансирование федеральных проектов и программ.

Читайте также

Путин: Рост АПК на 3 процента – это заслуга государства

В России создадут единый реестр экспортеров продукции АПК

 
Дата публикации: 
среда, мая 16, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image