29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

РБА поддержала дополнительное выделение зерна из РФ для биотоплива

Российская Биотопливная Ассоциация (РБА) поддержала заявление вице-премьера Алексея Гордеева о возможном дополнительном спросе на зерно для развития производства в стране биоэтанола. Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации.

В РБА отметили, что в России уже давно возникла потребность узаконить производство и применение этого продукта. По словам главы организации Алексея Аблаева, это позволит стране получить большие выгоды не только за счет растущего мирового интереса к производству и потреблению биотоплива, но и развития эффективного животноводства, производства кормов, и прибыльного инновационного бизнеса. Также в ассоциации считают, что производство биотоплива поможет остановить рост цен на бензин при себестоимости биоэтанола в 25-30 рублей за литр.

Напомним, на прошедшем в четверг выступлении в Совете Федерации вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что Россия может направить на производство биоэтанола от 10 до 15 миллионов тонн зерна из излишков, передав его нефтяным компаниям. Идею поддержали вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут и исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. Корбут считает, что это повысит спрос на российское зерно в связи с высоким интересом к биотопливу, и стимулирует зернопроизводителей. Востриков уверен, что в будущем при грамотном подходе Россия сможет создать новый рынок пользующихся огромным спросом белковообогащенных продуктов.

Читайте также:

Алания намерена стать лидером по производству биоэтанола

В Северной Осетии откроют центр по созданию технологий для АПК

Новости по теме Переработка продукции

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Дата публикации: 
пятница, июля 27, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image