...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Рекордный экспорт пшеницы из РФ угрожает благосостоянию фермеров США

Рекордный урожай и экспорт российской пшеницы в этом году опасны для конкурентоспособности американских фермеров на зерновом рынке. Об этом говорится в воскресной статье, опубликованной изданием The Wall Street Journal.

По ее данным, Россия поставила за рубеж за прошлый сельхозгод (закончился 30 июня этого календарного года) более 40 миллионов тонн или вдвое больше чем за предыдущий. Также эта цифра – рекордный показатель для страны с 1993 года. Кроме того, в этом году различные ведомства и эксперты впервые прогнозируют более 100 миллионов тонн чистого урожая, чаще всего называют цифру от 105 до 106 миллионов.

Россия может сместить США с китайского рынка

Ситуацию для США осложняет также усилившееся закрытие местных сельхозпредприятий, темпы которого стали рекордными за более чем 40 лет. Другими неблагоприятными факторами являются торговый конфликт страны с Китаем и более конкурентная цена на зерно в России при сопоставимом с американским качестве.

 Накануне стало известно, что лидеры двух стран Дональд Трамп и Си Цзиньпин не смогли договориться о смягчении торговых барьеров или их полном снятии. В администрации США пообещали, что Белый дом, министерства финансов, торговли и обороны страны предоставят новую информацию о « враждебных действиях Китая», в том числе, опять же, в краже интеллектуальной собственности, а также в сфере киберпространства и политики.

Читайте также:

Требования к качеству зерна в РФ ухудшат ситуацию на фрахтовом рынке

Американская пшеничная ассоциация уйдет из России

Все новости США

Дата публикации: 
понедельник, сентября 24, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image