...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

РФ усиливает контроль границ из-за эпидемии птичьего гриппа

Роспотребнадзор усилил санитарный и ветеринарный контроль продуктов питания у границ РФ из-за птичьего гриппа.

В 2017 году зафиксировано 2840 очагов птичьего гриппа в 60 с лишним странах мира, при этом в первом полугодии 80 очагов вспыхнуло в приграничных с РФ странах, например, в Южной Корее, Японии, Китае и на Тайване. С мая пять случаев обнаружено и в России. Среди людей заражения не обнаружено, говорят в Роспотребнадзоре.

Продукцию 36 птицефабрик РФ запретили ввозить в Казахстан

Если быть более точным, то ситуацию осложняет циркуляция различных подтипов вируса, что усложняет контроль и ликвидацию вспышек, сообщили агентству ROSNG специалисты ведомства. В январе 2018 г. 8 стран (Афганистан, Камбоджа, Тайвань, Ирак, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия и Южная Африка) и два континента (Африка и Азия) были поражены вспышками среди домашней птицы. По состоянию на 1 июня только на приграничных с Россией территориях зарегистрировано более 80 очагов этой инфекции, в том числе в Японии и Южной Корее - по 14 очагов , в Тайване - 73, Китае - 5.

По сравнению с первой волной (с 2005 по 2012 годы) развивающаяся в настоящее время отмечена утроением числа циркулирующих подтипов вируса гриппа птиц (12 против 4). Текущей панэпизоотией охвачены все континенты. Погибло около 120 миллионов голов птицы. В 68 странах наблюдалась хотя бы одна вспышка гриппа птиц. Такие штаммы, как H5N1, H5N2 и H5N8 сегодня являются обычными для этих стран. Ни в одном из этих случаев запрета на употребление на мясо птицы и птицепродуктов не вводилось.

Однако специалисты Роспотребнадзора напомнили о необходимости соблюдений правил личной гигиены при приобретении, хранении и приготовлении блюд из мяса птицы, которые также были опубликованы на его сайте.

Онлайн-магазины алкоголя в РФ стали блокировать без решения суда

Дата публикации: 
вторник, июня 26, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image