ПАО «Российский национальный коммерческий банк» открыло кредитную линию на 100 млн рублей для крымского предприятия «Новатор» на закупку молочного сырья на переработку. Об этом сообщили в пресс-службе банка.
Оно будет использоваться для производства сыров, а также цельномолочной и другой продукции. Средства будут предоставляться на год программе льготного кредитования со ставкой пять процентов годовых. Кредит выдан в рамках восстановлению молочного производства в регионе. По данным минсельхоза республики, производство молочного сырья здесь составляет 243 тыс. тонн при потребности в 800 тыс.
Снижение производства молока в регионе отмечается уже с 2014 года. За это время оно снизилось с 286 тыс. до 243 и 90 тыс. соответственно. При этом численность молочного стада на полуострове растет незначительно – за 2014 и 2016 годы оно составляло 59 и 60 тыс. тонн, а общее – 110 и 111 тыс. тонн соответственно.
Читайте также: |
СПРАВКА ROSNG:
ООО «Новатор» - один из лидеров республики Крым по производству различной молочной продукции. Компания зарегистрирована в ноябре 1996 года в городе Джанкой. Она занимается производством сыра, разведением молочного КРС и прочего скота, другими направлениями стали смешанное сельское хозяйство, производство неочищенных и рафинированных масел и жиров и маргариновой продукции, минеральной воды и прочих пищевых продуктов, оптовая и розничная торговля молочными продуктами, яйцами, масложировой продукцией, картофелем, плодоовощной и другой продукцией. Уставной капитал предприятия составляет около 263,5 миллионов рублей. 82 процента принадлежат ООО «Базис-Москва» (девелопмент), 13 процентов - физлицу, оставшаяся часть - еще двум лицам. Основной спектр продукции – сухие молочные продукты, твердые и мягкие сыры, сливочное масло, и цельномолочная продукция под брендами «Милая деревня», «Азбука Крыма», «Джанкойский сыр» и «Молочный доктор». Предприятие сертифицировано по международным стандартам ISO 9001:2008, ISO 22000:2005. В его состав входит несколько собственных аккредитованных лабораторий для химического и бактериологического анализа, и низкотемпературный центр хранения продукции. Также сейчас проводится обновление цеха по производству цельномолочной продукции, открыт цех плавленых сыров и продолжается строительство административного здания, складов и общежития для сотрудников.