29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Росалкогольрегулирование хочет запретить ИП торговать пивом

Росалкогольрегулирование предложило запретить индивидуальным предпринимателям продажу пива и обязать их для этого перерегистрироваться в юридическое лицо.

Как пишут «Известия», об этом говорится в документе ведомства об итогах прошлогодней работы и планах на текущий год. По мнению ведомства, эта мера позволит облегчить контроль пивного рынка на производство и продажу фальсификата в связи с более крупным штрафом – у юрлиц за это он в 10 раз больше чем у ИП. В службе отметили, что сейчас ответственность физических лиц за различные нарушения  несоизмеримо меньше чем у компаний. По мнению пивоваров, такой запрет поставит под удар несколько десятков тысяч производителей.

Источник в Росалкогольрегулировании также добавил, что ведомство предложило увеличить штрафы за нелегальные производство и оборот напитка для двух категорий лиц. Согласно действующему КоАП, он составляет до 10 и 100 тысяч рублей соответственно.

Спецпроект Алкоголь

В конце 2016 года о возможном введении этой меры с июля 2017 года заявляли сразу несколько представителей алкогольного рынка. Однако закон не был принят из-за технических сложностей и отказа Минфина. Затем правительство поручило Минфину представить предложения по введению маркировки и лицензирования производства и оборота пивоваренной продукции. Это должно было помешать производству слабоалкогольных напитков на основе красителя, спирта и воды для уклонения от уплаты повышенного акциза.

Читайте также:

Российские власти введут лицензии на пиво

Блокчейн в России победит нелегальный алкоголь

Дата публикации: 
вторник, апреля 3, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image