...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Роскачество признало безопасными большинство брендов сметаны

Роскачество признало отличной ситуацию со сметаной на российском рынке — из 50 исследованных торговых марок безопасными и качественными оказалось 42, в том числе 36 —  повышенного качества. Об этом ROSNG сообщили в организации.

Специалисты проверили продукт 20-процентной жирности по 75 критериям. Нарушения оказались лишь в восьми брендах. В сметане под маркой «Давлеканово» использовался животный жир вместо растительного. В «Юрьевской буренке» завысили содержание дрожжей, аналогичное нарушение оказалось в продукте под брендом «Молочные продукты Пушкиногорья». Кроме того, в двух первых брендах заявленная масса нетто отличалась от реальной. В сметане «Добрая Буренка», «Пестравка» и «СФЕРМ» использовалась сорбиновая кислота. Еще более грубые нарушения выявлены в продукте ТМ «Зеленый берег», где нашли большую долю плесени.

Спецпроект Пищепром

Спецпроект Молочная продукция

Отдельные недостатки также выявлены при проверке семи торговых марок. Тетрациклины оказались в той же «Давлеканово», а также «БуденновскМолПродукт», «Дмитрогорский продукт» и «Нежеголь». Кроме того, в сметане «БуденновскМолПродукт» нашли пенициллин. Однако их количество в каждом из брендов не нарушало норм законодательства. В продукте под ТМ «Пискаревская» и «Останкинское 1955» жирность составила 18,5 процента при заявленных 20. Кроме того, в сметане «Афанасий» оказался крахмал при наличии надписи на упаковке «Из Живого молока».

Читайте также:

Минсельхоз выступил за запрет растительных жиров в молочке

Данкверт назвал ущерб от ввоза сыроподобных продуктов

Дата публикации: 
четверг, апреля 12, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image