...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Роскачество признало опасными половину марок кефира

Роскачество завершило исследование качества кефира у 36 наиболее известных торговых марок. Серьезные нарушения выявленыв в 19 из них.

Бренды проверили на подлинность, содержание белка и полезных бактерий, долю растительных жиров и загустителей и общую безопасность.

Повышенная доля бактерий оказалась в образцах «Околица» (плесень), а также «Молочный комбинат "Ставропольский», «Молочные продукты из Дубровки», «Давлеканово», «Солнышко Кубани» и «Буденновскмолпродукт». Больше чем нужно содержится крахмала в брендах «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Добрая буренка», «Деревенское молочко» и «Народный».

Читайте также: Россельхознадзор просит сообщать о возврате молочки из-за антибиотиков

Также претензии по составу были у Роскачества и к другим брендам. Например, в молочном напитке под марками «Савушкин продукт», «Коровка из Кореновки», «Большая кружка», «Добрая буренка», «Милава», «Молочный родник», «Пятигорский», «Шекснинский маслозавод» и «Свежее завтра» к концу срока годности содержание дрожжей оказалось меньше положенного . В других понижено содержание белка или показатель сухого обезжиренного молочного остатка. Это говорит о низком качестве молочного сырья или применением добавок. В девяти брендах найдены остатки тетрациклинов, что не нарушает требований законодательства, но не позволяет получить государственный Знак качества.

В числе правильных брендов оказались «Вкуснотеево», «Кубанская буренка», «Деревенское молочко», «Дмитровский молочный завод», «Чабан», Goodness Farm и Zorka. Высокое содержание молочнокислых бактерий нашли в кефирах Parmalat, «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский» и «Томмолоко».

Ранее по теме:

Росконтроль признал опасными шесть образцов куриных полуфабрикатов

"Сады Придонья" выпустили овсяное молоко

Дата публикации: 
среда, января 17, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image