...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Роспотребнадзор решил изменить норму сахара для школьников

В школьном меню на законодательном уровне может быть пересмотрена норма содержания сахара в еде, сообщает РИА «Новости».

Это касается как школьного питания, так и подростков постарше, тех кто учится в колледжах. Инициатива возникла из обращения депутата, представителя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева, который предложил запретить в детских образовательных учреждениях продавать газировку и сладости с высоким содержанием сахара. Еще бы, по мнению депутата, следует указывать на этикетке норму потребления сахара для детей.

Снижение НДС для полезных продуктов может привести к войне лоббистов

На это предложение ответила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, уточнив, что в России уже приняты санитарные нормы и правила, которые лимитируют количество сахара, соли в продуктах, реализуемых в образовательных организациях, также в них запрещены сладкие газированные напитки, фастфуд. Наложено табу на применение в питании детей кулинарного жира, сала, маргарина и других гидрогенизированных жиров.

При этом Попова не исключила пересмотра существующих нормативов в сторону уменьшения содержания сахара в школьном меню.  Глава Роспотребнадзора коснулась более общих вопросов, в частности, получения потребителями более полной информации о составе продуктов питания. Она согласилась, что достоверных сведений об уровнях содержания в готовой пищевой продукции соли, сахара и жира, жители России не имеют. В этом направлении проводится работа, с тем чтобы восполнить этот пробел в новой редакции техрегламента и обязать производителей давать полную информацию о наличии в готовой пищевой продукции соли, сахара и жира.

Читайте также:

Два белорусских молзавода вернулись на российский рынок

PepsiCo тоже будет маркировать продукты по системе «Светофор»

Все новости по теме Пищепром

Все новости по теме Законодательство

Дата публикации: 
пятница, декабря 7, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image