...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Росрыболовство нарушило закон о конкуренции при вылове рыбы в Японии

Росрыболовство нарушило Закон о защите конкуренции при организации промысла в исключительной экономической зоне Японии. Об этом сообщили ROSNG в российской антимонопольной службе.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Речь идет о несоблюдении в прошлом году сроков для направления заявок японской стороне (от одного до 14 суток) и незаконном вылове, что является нарушением части 1 статьи 15 соответствующего Закона. По данным ФАС, из-за отсутствия конкретных сроков для сбора заявок разрешения были получены с учетом очередности их подачи. В итоге весь объем для вылова был распределен между компаниями «Софко», «Лунтос» и «Тралфлот» - 2,55 тысячи, 10 тысяч и 11,1 тысячи тонн соответственно.

В ФАС отметили, что действующий на сегодня закон не прописывает порядок распределения международных квот при отсутствии данных об объеме добытых водных биоресурсов за прошлые девять лет. Также там напомнили, что на сегодня нет акта, который определяет сроки подачи заявок и их рассмотрения. До июля этого года Росрыболовство должно установить конкурентный порядок сбора и рассмотрения заявок для промысловых компаний в зонах действия международных договоров России в сфере рыболовства, а также требования к срокам подачи и перенаправления заявок.

Читайте также:

Росрыболовство и ученые РАН изучат рыбные запасы Мирового океана

На Дальнем Востоке готовятся новые проекты по переработке рыбы

Дата публикации: 
понедельник, июня 4, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image