...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Росрыболовство назвало долю нелегальной черной икры с начала года

За неполные 11 месяцев текущего года Росрыболовство обнаружило 1,062 тысячи банок подозрительной черной икры, у которой выявлено несколько нарушений качества и правил производства. Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на данные Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

По информации института, 1,055 тысячи из них оказались браконьерской и нелегальной продукцией. В частности, 58 банок составила браконьерская икра из Волги и Каспия, 806 – из ДФО и 191 – нелегальная китайская продукция. Еще в семи оказался искусственный продукт, лишь имитирующий икру, в котором отмечено превышение джуса (сока) и консервантов. Также специалисты учреждения проверили черную икру с указанием происхождения. В 12 емкостях оказалась подложная российская маркировка, но по факту там находилась продукция из Поднебесной – это было установлено лабораторно.

В рыбном ведомстве рассказали и о доле нормальной черной икры в стране. Ее ежегодный объем – 45 тонн. Это в четыре раза меньше чем планируют производить в 2030 году в рамках новой программы развития аквакультуры. При этом такой показатель немногим меньше чем годом ранее, что связано со все более изощренными способами ввоза фальсифицированной или опасной икры. По другим данным, незаконная добыча икры осетровых в природе составляет до 60 тонн. С учетом того, что позволить себе деликатес могут не более пяти процентов россиян, стране необходимы более жесткий контроль качества и более продвинутые технологии производства.

Все новости по теме Нарушения

Читайте также:

Астраханские ученые начали экспортировать технологии аквакультуры

В России проведут эксперимент по маркировке черной икры 

Спецпроект Пищепром

Все новости по теме Мониторинг продукции

Дата публикации: 
суббота, ноября 24, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image