29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россельхознадзор может запретить овощи из Армении

Специалисты Россельхознадзора не исключают возможность введения временного запрета на импорт помидоров и огурцов из Армении. Причина в том, что в очередной партии армянских овощей были найдены вредители. 

Сотрудники ведомства стали еще тщательнее проверять продукцию, которая поступает из Армении в нашу страну через североосетинский пункт пропуска Верхний Ларс.

В Россельхознадзоре прокомментировали, что продукция, поступала при наличии всех необходимых сопроводительных, в том числе фитосанитарных документов. Однако лишь за 6 дней специалисты обнаружили вредителей (томатную минирующую моль и западный (калифорнийский) цветочный трипс на огурцах) в семи партиях.

Помидоры и огурцы не пересекли российскую границу, а были возвращены поставщику. Государственная служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении была уведомлена о том, что государство нарушило фитосанитарные правила ЕАЭС. Также российские специалисты попросили армянских коллег провести расследование, чтобы в дальнейшем исключить подобные случаи.

Тем временем со вчерашнего дня Россия и Турция начали проводить совместный контроль в порту Геленджика партий томатов, поставляемых турецкими производителями.

Читайте также

Российские селекционеры вывели сорт перца «египетская сила»

Подмосковье войдет в топ-5 крупнейших производителей тепличный овощей

 
Дата публикации: 
пятница, мая 11, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image