...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россельхознадзор начал предотгрузочный контроль цитрусов из Турции

Россельхознадзор вынужден проводить дополнительный, предпогрузочный контроль цитрусовых, поставляемых Турцией в Россию, сообщает ТАСС.

Объясняется эта мера участившимися случаями нарушения фитосанитарных требований со стороны турецких экспортеров плодоовощной продукции.  «С 5 декабря 2018 года сотрудники Россельхознадзора в составе трех групп начали проводить предотгрузочной контроль цитрусовых культур, которые предназначены российским потребителям», - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.

В ведомстве сообщили, что в последнее время все чаще фитосанитарная служба начала регистрировать отклонения от требований российского законодательства и правил Евразийского экономического союза к поставляемой из Турции плодоовощной продукции. В качестве примера сотрудники Россельхознадзора привели случай, когда на таможне задержали несколько партий цитрусов, которые были заражены средиземноморской плодовой мухой. Сотрудники ведомства за 10 дней пресекли попытки ввезти в нашу страну 130 партий цитрусовых, в которых присутствовал этот карантинный объект. Специалисты поясняют, что, если средиземноморская муха проникнет в Россию, зараженными окажутся многие плодовые семечковые и косточковые культуры, что приведет к значительному экономическому ущербу для сельского хозяйства.

В свою очередь, турецкие надзорные органы признали, что недосмотрели, и готовы усилить контроль. В нынешнем году в Турции отмечена эпидемия этого вредителя, и фермерам не удалось справиться с ним.

Читайте также:

Турецкие помидоры уже не вызывают ажиотажа у россиян - Минсельхоз

На белорусской таможне задержали крупную партию подозрительного лосося

Все новости по теме Экспорт

Спецпроект Мониторинг продукции

Дата публикации: 
четверг, декабря 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image