29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Завод по переработке пшеницы подорожал в два раза

Новый проект позволит на 50 процентов избавиться от импорта лизина и других аминокислот

Вы здесь

Россельхознадзор обеспокоился проблемой резистентности к препаратам

Россельхознадзор выразил беспокойство повышенной резистентностью микроорганизмов к препаратам по борьбе с ними, сообщили в ведомстве.

Ведомство назвало это явление абсолютным феноменом за последнее десятилетие. Примером бактерий, которые обретают все большую устойчивость, по его данным, стали стрептококки, стафилококки, бактерии-возбудители кишечной инфекции, синегнойная палочка и ряд других. Также сюда входят некоторые возникающие естественным путем новые штаммы микроорганизмов, которые ранее не отличались патогенностью.

Основным фактором в ведомстве назвали современное сельскохозяйственное производство, при котором используется огромное количество антибиотиков. Специалисты установили, что их ненормированное использование не убивает микроорганизмы, а постепенно вызывает у них привыкание.

Читайте также:

В августе в мире случилось более тысячи вспышек болезней животных

Как сообщили в Россельхознадзоре, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что через 10-20 лет устойчивыми к препаратам могут стать почти все антибиотики. По подсчетам организации, уже сейчас такие устойчивые к антибиотикам организмы ежегодно убивают до 25 тыс. европейцев.

В целях привлечения внимания к этой проблеме ведомство разработало остросоциальный плакат в виде комикса. «Антибиотики - мне вредно, а вам опасно», говорит поросенок на картинке. Петух вторит: «Если вы заболеете, а лечения нет – я не виноват». Корова заявляет: «Антибиотики не помогут вам, если их буду есть я». Также на одной из картинок ребенок жалуется врачу «Но доктор! У меня же обычная ангина, почему антибиотики мне не помогают?!!».

Дата публикации: 
среда, сентября 13, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image