...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россельхознадзор обсудит снятие ограничений на поставку птицы в Казахстан

Россия и Казахстан на предстоящих 29 июня переговорах обсудят возможность снятия ограничений на экспорт мяса птицы из России на казахский рынок, сообщает ТАСС.

Напомним, власти Казахстана приняли решение запретить поставки птицы с 36 российских предприятий из-за вспышки в трех областях России куриного гриппа. Заболевание было зарегистрировано в Пензенской, Курской и Саратовской области. Специалисты Россельхознадзора, однако, заявили, что сложившаяся ситуация является прогнозируемой и обусловлена сезонностью.

В пресс-службе ведомства пояснили, что в день, когда запрет ввели, состоялась встреча с председателем комитета ветеринарного контроля и надзора министерства Республики Казахстан Арманом Утегуловым. На ней была обсуждено распространение заболеваний животных как в России, так и в Республике Казахстан. Стороны решили провести 29 июня технические консультации о возможном снятии взаимных ограничений.

Власти Великобритании похвалили птицеводов за уход от антибиотиков

Как рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, Россия рассчитывает на следующей неделе возобновить поставки своей продукции в Казахстан. Вирус птичьего гриппа, обнаруженный в нашей стране, никак не может повредить человеку, а Россельхознадзор предпринял необходимые мероприятия, чтобы локализовать очаги инфекции. Поэтому ситуация находится под контролем и не несет угрозы.

В это же время вице-премьер РФ Алексей Гордеев дал поручение специалистам Россельхознадзора проверить работу государственных ветеринарных служб Пензенской, Курской и Саратовской областей и оценить эффективность мер для пресечения распространения инфекции.

Читайте также:

РФ усиливает контроль границ из-за эпидемии птичьего гриппа

Белоруссия ограничила ввоз птицы из трех областей РФ из-за птичьего гриппа

Дата публикации: 
вторник, июня 26, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image