...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Илья Шестаков, глава Росрыболовства 

 

Вы здесь

Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении АЧС

Россельхознадзор обвинил ветеринарную службу российской ФСИН в слабом сдерживании вируса африканской чумы свиней в принадлежащих ей животноводческих хозяйствах. Слабый контроль в этой сфере вызвал массовое распространение болезни на территории РФ, сообщили в ведомстве.

Речь идет о колониях, подконтрольных службе и владеющей профильными хозяйствами, а также продовольственных складах подведомственных ФСИН учреждений. В Россельхознадзоре считают, что хозяйства колоний не обеспечены должной защитой, а свиноводческая продукция на складах неэффективно проверяется на наличие вируса.

Читайте также:

В Белгородской области усилили проверку охотхозяйств на предмет АЧС

По данным российского ведомства, с 2010 по 2016 годы случаи свиной чумы отмечались в колониях Краснодарского края, а также Ростовской, Саратовской, Пензенской и Тверской области, а в этом году список пополнили Волгоградская, Псковская, Владимирская и Омская области. В Россельхознадзоре напомнили, что неоднократно присылали службе исполнения наказаний письма, призывающие не допустить распространения возбудителя АЧС на территории РФ. Однако повторение случаев болезни говорит о том, что предупреждения игнорировались.

В связи с этим  Россельхознадзор обратился в министерство юстиции с просьбой принять «исчерпывающие меры» по недопущению усиления АЧС в рамках его полномочий.

Дата публикации: 
четверг, ноября 23, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image