29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дворкович не считает критическими ограничения Турции на экспорт

Вице-премьер заявил, что российское правительство проводит конультации с Анкарой

Вы здесь

Россельхознадзор сообщил об итогах рабочей поездки в Италию

С 9 по 10 октября прошел рабочий визит замглавы Россельхознадзора Юлии Швабаускене и главы Центра оценки качества зерна Юлии Королевой в Рим для ознакомления с работой Экспериментального института здоровья животных Лацио и Тосканы, сообщили в ведомстве.

Вуз является одним важнейших центров страны по обеспечению безопасности пищевой и кормовой продукции. На встрече стороны обсудили регистрацию генно-модифицированных линий растениеводческой продукции, систему контроля над оборотом трансгенной продукции, требования к маркировке и прослеживаемости продукции, новейшим и точным методам качественного и количественного определения разрешенных и неразрешенных линий трансгенной продукции.

Читайте также:

Сотрудники РСХН посетили институт здоровья животных в Италии

Также большое внимание уделили вопросу внедрения новейших методов лабораторных исследований, включая перспективу применения цифровой полимеразной цепной реакции для анализа растениеводческой продукции на ГМО. При этом специалисты российского ведомства отметили большое сокращение производственных затрат и экономию времени при проведении исследований, а также их большое число и оснащенность лабораторий вуза.

Также участники встречи обсудили возможности обмена опытом и повышения квалификации специалистов в межлабораторных сличительных испытаниях, в том числе при непосредственном участии. Для этого гостям организовали посещение референтной лаборатории Италии по анализу ГМО и лаборатории по определению остаточного содержания пестицидов, микотоксинов, нитратов, нитритов и диоксинов.

Дата публикации: 
среда, октября 11, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image