...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россельхознадзор временно ограничит ввоз свинины из Гродно

Из-за подозрения в реэкспорте Россельхознадзор с 25 мая ограничит поставки продукции Гродненского мясокомбината из Белоруссии в Россию, сообщает ТАСС. Кроме того, в ведомстве не исключают возможность запрета на свинину со всей Гродненской области.

Прибегнуть к жесткой мере Россельхознадзор был вынужден после обнаружения среди мясной продукции из Белоруссии, которая шла без нарушений и с документами, более 6 тонн незаявленной в документах сыровяленой и сырокопченой свинины. Специалисты это расценили как реэкспорт.

Пресс-служба Россельхознадзора объяснила свое решение так:

- Незаконное перемещение свинины из Белоруссии в Россию может говорить о том, что сертифицирующий ветеринарный врач Гродненской ветеринарной службы, вероятно, участвует в мошеннической схеме поставок запрещенной в России свиноводческой продукции.

Хабаровский край обеспечит жителей свининой своего производства

Российское ведомство обратилось с просьбой к министерству сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии провести расследование и принять меры, чтобы в дальнейшем подобные случаи исключить. Сейчас Россельхознадзор ожидает результаты расследования белорусских коллег.

Гродненский мясокомбинат стал 60-м предприятием из Белоруссии, ввоз продукции которого в Россию запретили.

Читайте также

В четверти сливочного масла Роскачество обнаружило нарушения

Россельхознадзор может запретить мясо из Аргентины

Дата публикации: 
четверг, мая 24, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image