29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россельхознадзор ввел запрет на южноосетинскую свинину «из-за АЧС»

Россельхознадзор по Ставропольскому краю и республике Карачаево-Черкессия временно запретил ввоз свинины, живых свиней и другой угрожаемой продукции из республики Южная Осетия по причине вспышки африканской чумы свиней, сообщили в управлении ведомства.

По сообщению ведомства, с 16 октября со всей территории региона в РФ запрещен ввоз живых свиней, их генетического материала, свинины, сырых продуктов из мяса животного, а также мяса диких кабанов, кишечного, рогокопытного, кожевенного, сырья, щетины, готовой продукции со свининой, охотничьих трофеев и всех видов кормов и кормовых добавок для животного. Также в сообщении уточняется, что ограничения действуют на транзит по России живых свиней и поставку следующих транзитом животных из угрожаемого субъекта для российских грузополучателей. Подробно о месте очага не сообщается.

Читайте также:

Ветслужбу Ульяновской области подозревают в сокрытии ящура

В минсельхозе республики факт вспышки вируса отрицают и просят управление ведомства снять запрет. В министерстве обещают предоставить в подтверждение необходимые результаты анализов.

Последние случаи заражения свиней вирусом АЧС в регионе в этом году отмечались весной, но первые очаги удалось ликвидировать. До этого более серьезный случай зафиксирован летом прошлого года, когда в Дзауском районе погибло более 800 животных, а затем еще несколько сотен в Цхинвальском и Заурском.

Дата публикации: 
четверг, октября 19, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image