...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россельхознадзор выиграл суд у «дочки» Danone

Арбитражный суд Волгоградской области отклонил иск АО «Данон» о якобы грубых нарушениях Россельхознадзора, по итогам которых в молоке нашли следы антибиотиков. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официального представителя ведомства Юлию Мелано.

Мелано сообщила, что в кефире, твороге и других кисломолочных продуктах четырех российских филиалов нашли несоответствия по жирам и кислотам и доле дрожжей, а в белорусском – повышенную долю нитратов.

​Напомним, что в конце прошлого года ведомство по итогам внеплановой проверки нашло вредные вещества в молоке «Простоквашино» волгоградского филиала Danone. В феврале представители компании пытались обжаловать результаты проверки.

Danone прокомментировала ужесточение контроля над продукцией

В Россельхознадзоре действия истца назвали политически окрашенным пиаром. Представитель ведомства считает, что Danone не хочет внедрять в России электронную сертификацию из-за постоянных нарушений и, как следствие, боязни прозрачности и  прослеживаемости продукции, которые обеспечивает эта система.  В «дочке» Danone считают, что выход продукции из действия системы «Меркурий» только привлек внимание ведомства к компании. Также там напомнили, что в прошлых претензиях к качеству продукции Россельхознадзор допускал ряд неточностей, например, называл продукцию других производителей или приводил показатели, не подтвержденные лабораториями Роспотребнадзора или не нарушающие законодательства.

В ближайшее время АО «Данон» будет обжаловать решение в аппеляционном суде.

Читайте также:

Крупный украинский холдинг начал поставки сливочного масла в Китай

Coca-Cola начала продавать алкогольные напитки

Дата публикации: 
пятница, июня 8, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image