29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россельхознадзор заподозрил Metro в торговле санкционным сыром

В ряде магазинов розничной компании Metro реализуют сыр с голубой плесенью торговой марки «Дорблю», который мог быть поставлен из санкционных стран, заявили в Россельхознадзоре.

На прошлой неделе специалисты ведомства в ходе проверки очередной реализуемой партии  установили, что в маркировке изготовителем выступила московская компания ООО «Аллгой», которая на самом деле занимается лишь фасовкой и упаковкой молочного продукта. Импортером в республике Белоруссия является ООО «Шедевры вкуса».

По мнению ведомства, продукция была поставлена из одной из европейских стран, в отношении которой Россия ввела санкции, и переупакована на московском предприятии для беспрепятственной реализации на территории РФ. Сейчас служба обратилась в прокуратуру с просьбой согласовать проведение внеплановой проверки компании для пресечения возможной легализации запрещенного продовольствия. Также ведомство направит официальный запрос в адрес Роспотребнадзора с просьбой предоставить информацию о его работе по пресечению торговли «санкционкой» в магазинах, Интернет-магазинах и супермаркетах.

Читайте также:

Ткачев: элитные сыры едят лишь 3% россиян

В самой Metro считают, что на сегодня оснований считать реализацию незаконной нет. Ритейлер заявил, что он получил от поставщика полный пакет документов, и заверил, что всегда действует в рамках закона и сотрудничает с компетентными органами «по вопросам выяснения обстоятельств».

Дата публикации: 
среда, ноября 15, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image