...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россельхознадзор запретил свиноводческую продукцию из Белоруссии

Россельхознадзор временно запретил ввоз белорусских свиней и свиной продукции на территорию РФ из-за многократных случаев чумы свиней. Об этом агентству ROSNG сообщили в ведомстве.

Вирус встречался восемь раз в готовой мясной продукции, исследованной в Брянской ветеринарной лаборатории и федеральном центре охраны здоровья животных. Речь идет о вареной колбасе «Чесночная Смак» и сосисках «Краковские» предприятия «Гомельский мясокомбинат».

 Под запретом сейчас ввоз из республики живых животных, мяса из них, кормов для этих животных, мяса кабанов и охотничьих трофеев

Спецпроект Свиноводство

Представители российского ведомства направили ветеринарной службе Белоруссии запрос о состоянии вируса на территории страны. Минск заверил, что вспышек АЧС на территории республики пока не было. В российском ведомстве это объяснение назвали сокрытием факта присутствия вируса и обвинили белорусскую ветслужбу в непроведении лабораторных исследований живых животных и сырья.

Читайте также:

В Алтайском крае откроют свинокомплекс на месте предприятия-банкрота

Власти и жители Курской области выступили против проекта "Мираторга"

Дата публикации: 
вторник, апреля 10, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image