...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

России самим небом предназначено кормить планету – Медведев

Экспорт станет одним из главных направлений развития сельского хозяйства России. Такое заявление сделал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, общаясь с представителями средств массовой информации, передает РИА «Новости»

Эта тенденция, по мнению Медведева, во-первых, определена президентом России Владимиром Путиным, а во-вторых, ее геополитическим положением. Выступая перед СМИ, премьер сказал, что уже весь мир вынужден признать ведущую роль России в обеспечении населения планеты сельскохозяйственной продукцией

«Посмотрите, - обращаясь к прессе, сказал Медведев, - за последнее время каких высот достиг наш агропромышленный комплекс. Я всегда с гордостью об этом говорю и нисколько этого не стесняюсь. Сельское хозяйство, которое все время в 90-е годы называли черной дырой, сейчас обеспечивает продуктами всю страну. В России с блеском выполняются основополагающие задачи продовольственной безопасности. В последние годы мы вышли в лидеры по мировым поставкам зерна и других сельхозпродуктов. России действительно самим небом, как принято говорить, предназначено кормить всю планету, и мы будем стараться это делать, потому что это хороший экспортный товар, не говоря уже о собственных возможностях».

Читайте также:

Экспорт АПК России вырос за 2018 год на 6 млрд рублей

Два миллиона украинцев поднимают польское АПК и строительство

Все новости по теме Продовольственная безопасность

Спецпроект Пищепром

Дата публикации: 
четверг, декабря 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image