29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

Россия и Бразилия пока не могут договориться по зерну

Читайте также:

Эксперт назвал новые перспективные для российского экспорта позиции

Российский Минсельхоз столкнулся с серьезными проблемами в согласовании поставок российского зерна в Бразилию, сообщили в министерстве по итогам заседания двустороннего сельхозкомитета.

Как стало известно Российскому агарному агентству, проблемы носят, в основном, технический характер, о подробностях в министерстве умалчивают. В ближайшее время эксперты двух стран проведут консультации, направленные на снятие преград для поставок. Напомним, что Бразилия обещает ответить своим мясом на российскую пшеницу и другую продукцию. Специалисты латиноамериканской страны также уже согласуют ветеринарные вопросы.

Ранее глава российского министерства прогнозировал поставки в 5 млн. тонн зерна во все страны БРИКС. По предварительным подсчетам, на нового партнера придется более 900 тыс. тонн. Общий потенциал по импорту в стране за ближайшие несколько лет эксперты оценивают в 6,5 млн. тонн.

Договоренность о первых крупных поставках страны заключили в июле 2015 года. С тех пор несколько раз согласовывались отдельные вопросы, но преграды для поставок оставались. Экспорт затрудняет еще и то, что важным рынком сбыта для бразильцев остались США. 

Дата публикации: 
пятница, апреля 21, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image