...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россия и Китай будут вместе развивать АПК в приграничных районах

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев и министр сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу приняли решение о совместном развитии агропромышленного комплекса Дальнего Востока, Байкальского региона России и Северо-Востока Китая. Соглашение об этом заключено на первой международной шанхайской выставке импортной продукции.

Суть соглашения в том, что страны будут совместно развивать сельское хозяйство в приграничных районах России и Китая. В первую очередь, здесь будет улучшена сельскохозяйственная инфраструктура, в хозяйствах и на сельхозпредприятиях станут внедрять современные технологии и научные достижения. Также в этих районах планируют увеличить производство основных продуктов.

Россия начнет поставлять в Китай птицу и молоко

Совместная деятельность России и Китая коснется таких направлений АПК, как зернопроизводство, маслопереработка, животноводство и аквакультура. Страны намерены продвигать выращивание сои и риса, развивать овощеводство, молочное и мясное животноводство, а также свиноводство и птицеводство. Также рассматривается возможность строительства унифицированных питомников и прудовых рыбных хозяйств. Особое внимание будет уделено переработке.

В настоящее время вложения китайских бизнесменов в российский агропромышленный комплекс составляют 13 процентов от всего объема иностранных вложений КНР в данную отрасль. И большая часть финансовых средств остается как раз на Дальнем Востоке. Как заявили в Минсельхозе РФ, объем вложений со стороны Китая после заключенного сегодня соглашения значительно увеличатся.

Читайте также:

На 43 процента вырос экспорт сельхозпродукции из России в Китай

100 млрд пойдет на строительство на Дальнем Востоке краболовных судов

Все новости Минсельхоза

Все мероприятия

Дата публикации: 
среда, ноября 7, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image