...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россия может начать биржевую торговлю морепродуктами и соей

В России вскоре может начаться биржевая торговля морепродуктами и соей, сообщает ТАСС. Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

По его словам, возможность расширения списка допущенных к торговле на бирже сельскохозяйственной продукции обсуждается на самом высоком уровне. «Решается вопрос допуска к биржевой торговле таких продуктов, как соя, морепродукты и другие. В России прослеживается рост интереса к биржевой торговле сельхозпродукцией. Динамично идут торги сахаром и зерном. Торговля на Московской бирже происходит очень активно, потому что дает участникам процесса купли-продажи дополнительные по сравнению с продажами на рынке наличного товара производные инструменты», - пояснил Голомолзин.

Вопрос о дополнении перечня товаров сельскохозяйственного производства для реализации через биржевые торги был поднят на уровне министерств и ведомств еще летом этого года. В правительстве разработали дорожную карту по развитию конкуренции в отраслях экономики, в которую включили такую возможность. Документ уже подписан главой правительства.

Кабинет министров рассматривает также введение, наряду с зерновой, молочной и мясной интервенции. Кроме того, полтора года назад на Московской бирже стартовали торги сахаром с возможностью поставки товара в срок до трех месяцев. Также Московская биржа рассматривала возможность запуска торгов поставочными форвардными контрактами, базисным активом которых является сахар.

Читайте также:

Путин согласился с запретом возврата просроченной продукции

Сербия реэкспортирует санкционные продукты с Украины

Все новости по теме Торговля

Все новости по теме Биржа

Спецроект Сельхозпродукция

Дата публикации: 
четверг, ноября 29, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image