...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россия может остаться без импортного алкоголя

В Евразийском экономическом союзе, по правила которого функционирует экономика и потребительский рынок, в частности, России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, рассматривают принятие технического регламента «О безопасности алкогольной продукции», который может усложнить поставки импортного и изготавливаемого в России алкоголя иностранных брендов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Тревогу забил Комитет производителей алкогольной продукции, однако в Министерстве финансов проблем в новом техническом регламенте не видят. По новым правилам требования к российским изготовителям спиртного и импортерам в плане соответствия сырья и производственных помещений техрегламенту «О безопасности пищевой продукции» будут единые. Если алкоголь произведен вне территории России, то весьма сложно гарантировать и документально подтвердить соответствие его российскому законодательству. Из этого может последовать риск наложения вето на импортную продукцию.

Кроме того, вследствие уточнения определения понятия ликероводочные изделия часть продукции из этой категории выбывает. Это приведет к тому, что производитель не сможет ее выпускать, так как лишится на нее лицензии.  В Минфине парируют, что равные требования ко всей без исключения алкогольной продукции – это обязательное условие функционирования рынка.

Читайте также:

Производители просят поднять цену на коньяк на 30 процентов

На аукционе Christie’s продали бутылку виски за 1,5 млн долларов

Все новости по теме Законодательство

Дата публикации: 
среда, декабря 5, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image