...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россия может сместить США с китайского рынка

Крупный торговый конфликт США и Китая выгоден России, поскольку позволит расширить экспорт в Поднебесную своих товаров и заместить ими американские. Об этом на Втором Евразийском женском форуме рассказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, сообщает агентство «Прайм».

Орешкин напомнил, что в этом году товарооборот страны с восточным партнером впервые за последние годы превысит 120 миллиардов долларов. По словам министра, это не предел, и наша страна будет искать новые ниши для экспорта в Китае, а также Индии и других странах Востока. В основном, речь пойдет о товарах с повышенной на них пошлиной со стороны США. Министерство начало анализ, сможет ли Россия поставлять эту продукцию и в каком количестве.

Также глава министерства назвал негативные моменты. По его словам, экономическая война двух стран может привести к проблемам в экономиках стран с высокими дефицитами текущих счетов как Турция и ряд других. Другим возможным сценарием Орешкин назвал замедление мирового экономического роста в целом. О таких негативных трендах от всей политики США министерство предупреждало еще в прошлом году.

Читайте также:

Все американские компании могут уйти из России

Индия может создать особую экономическую зону для России 

Спецпроект Политика и власть

Спецпроект Торговля

Дата публикации: 
суббота, сентября 22, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image